Mengetahui Jenis Kurma
By gempur lagi - Jumat, 03 Agustus 2012
Gelut.com -Buah kurma yang banyak di Indonesia yang biasanya di bulan ramadhan pasti sangat digemari oleh umat muslim. Namun kebanyakan orang-orang memilih kurma dengan bentuk dan rasa yang berbeda. Untuk lebih jelasnya mari kita lihat jenis macam kurma yang perlu kita ketahui dibawah ini:
Kurma Ajwa
Kurma Sekki

Ada dua warna, atas kekuning-kuningan sedang bawah kecoklatan, bagian yang
kuning kalau dimakan lebih keras, namun untuk yang berwarna kecoklatan biasanya rasanya empuk. Kurma ini memiliki tingkat kemanisan yang sedang.
kuning kalau dimakan lebih keras, namun untuk yang berwarna kecoklatan biasanya rasanya empuk. Kurma ini memiliki tingkat kemanisan yang sedang.
Kurma Barhi

Kurma yang satu ini memiliki warna cokelat cerah., rasanya juga mirip dengan caramel. Kurma ini juga sering sekali ada pada hari-hari selain bulan ramadhan.
Kurma Kholas

Warna cokelat terang keemasan mirip kurma barhi, hanya saja ada citarasa coffee caramel, tekstur dagingnya lebih empuk rasanya juga tidak terlalu manis.
Kurma Khidri

Warna maron gelap lebih kering, kenyal, tidak terlalu manis paling banyak diproduksi, biasa digunakan bahan dasar olahan kurma, mulai dari kurma isi almond, orange, hingga campuran cokelat.
Kurma Mactoumi
Warna sedikit hitam kemerahan , permukaan agak keriput, kenyal, rasa manis.
Kurma Sokari

Tekstur kenyal lembut tapi ada juga jenis yang keras, paling disukai di Arab Saudi, sedikit kering dan manis.
Kurma Silaj

Warna cokelat kemerahan bentuk lonjong, tekstur lembut rasa manis sedang.
Kurma Majol

Warna cokelat sangat manis lembut dan kenyal, tekstur kurma ini juga berwarna cokelat yang mengkilap.
Kurma Monief

Kurma monief ini berwarna cokelat terang, ukurannya tidak begitu besar,rasanya manis sedang dan memiliki tekstur yang lembut.
Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS


0 komentar for "Mengetahui Jenis Kurma"